jueves, 17 de enero de 2013

Fresas y arándanos, aliados del corazón

De los frutos rojos cada vez se apuntan más beneficios para la salud. Ya se ha visto que las llamadas frutas del bosque, como fresas, arándanos, grosellas o cerezas, son muy eficaces para mantener la agudeza mental y reducir la pérdida de memoria. Ahora, una investigación publicada en la revista Circulation, de la American Heart Association, asegura que comer tres o más porciones de arándanos y fresas a la semana puede ayudar a las mujeres a reducir su riesgo de sufrir un ataque al corazón hasta en un tercio. Los arándanos y las fresas contienen altos niveles de compuestos naturales llamados flavonoides dietéticos, que también se encuentran en las uvas y el vino, las moras, las berenjenas y otras frutas y verduras. Según el estudio, una subclase de los flavonoides, llamados antocianinas, podría ayudar a dilatar las arterias, frente a la acumulación de placa, y proporcionar otros beneficios cardiovasculares. "Los arándanos y las fresas se pueden incorporar fácilmente a la dieta semanal de las mujeres", afirma Eric Rimm, autor principal del estudio

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